هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة الحريرة الجزائرية التي تعتبر من أشهى
الوصفات العربية خصوصا في الجزائر. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات
سهلة لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Harira Jazairia - Algerian Harira
. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات
التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- في إناء الطهي ضعي اللحم مع البصل المفروم والطماطم المقطعة والخضر حسب اختيارك والحشيش والكرافص والزيت والسمن والتوابل الكل مع لتر من الماء.
- يمكنكم إضافة بعض الخضر: 1 بطاطا، 1 جزر، 1 قرعة.
- يمكنكم إضافة: ملعقة أكل أرز أو عدس أو فريك.
- ضعي إناء الطهي على النار لمدة 30 دقيقة
- عندما يطهى اللحم انزعيه مع الحمص في صحن على حدى.
- امزجي كل ما تبقى في إناء الطهي في الخلاط الكهربائي.
- أرجعي اللحم والحمص في إناء الطهي ليكتمل الطهي.
- أضيفي ملعقتي الطحين واخلطي من حين لآخر حتى تلاحظي أنها تماسكت قليلا بعد ذلك أضيفي الثوم المقطع قطع صغيرة مع الكزبرة المفرومة أتركيها 5 دقائق ثم قدميها.