هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة الدجاج المشوي التي تعتبر من أشهى الوصفات
العربية خصوصا في الخليج. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Dajaj Mashwi - Grilled Chicken . هذه الوصفة
سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- نغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه
- ننقع الدجاج باللبن والخل والروز ميري لمدة ساعتين
- ناخذ قطع الدجاج من اللبن ونجففها جيداً بالمناديل الورقية
- نخلط في وعاء كبير الكاري والفلفل والملح والماء والليمون
- نقوم بنقع الدجاج بخليط الكاري لمدة ربع ساعة
- ندهن صينية الفرن بالزبدة أو القليل من الزيت النباتي أو الاثنين معاً
- نصف قطع الدجاج في الصينية ونضع باقي صلصة الكاري فوقه
- نلف الصينية بالقصدير وندخلها الفرن على نار متوسطة
- ننزع القصدير من على الصينية بعد استواء الدجاج
- نعيد الصينية إلى الفرن ونحمر وجه الدجاج
- نصف الدجاج في طبق التقديم ونزينه بالبقدونس والليمون