هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة دولمة كرنب التي تعتبر من أشهى الوصفات
العربية خصوصا في الجزائر. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Dolma Carnab - Cabbage Dolma . هذه الوصفة
سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- إنزعي أوراق الكرنب وغليها في الماء الساخن.
- في إناء الطهي ضعي قطع اللحم والزيت والسمن والبصلة المفرومة والفلفل الأسود والملح والقرفة واتركيهم في نار متوسطة.
- أضيفي الماء واتركيه يطهى.
- في نصف طهي اللحم أضيفي الحمص المبللة واستمري في الطهي.
- حضري الحشو باللحم المفروم والبصلة المفرومة والملح والفلفل الأسود وحبة البيض والبقدونس المفروم والأرز.
- أفرشي أوراق الكرنب على طاولة العمل وفي وسط كل ورقة ضعي كرية من الحشو إغليقيهم جيدا في شكل أكياس صغيرة.
- عندما يطهى اللحم إنزعيه من إناء الطهي وافرشي أكياس الكرنب المحشية في المرق.
- أعيدي اللحم من جديد إلى إناء الطهي وضعيه فوق الكرنب المحشي واتركيه يطهى في نار متوسطة.
- عند انتهاء الطهي زيني بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون.